Menu

Wisata Santai Di Pulau Pramuka

0 Comments


Bantu share yaa :)

Udah deket sama akhir tahun nih, yang artinya liburan nyantai menikmati hasil kerja selama 1 tahun dong 🙂 Cocoknya akhir tahun kita pergi wisata Pulau Pramuka. Dengan 3 hari 2 malam saja kamu udah bisa puas wisata bahari dengan segala keindahan alamnya.

Nah bagi kamu yang berencana menginap 3 hari 2 malam di Pulau Pramuka, kami sudah menyiapkan paket wisata yang bisa dilihat disini. Dengan membeli paket tersebut kamu tinggal bawa badan dan menikmati seluruh susunan acara yang telah disiapkan.

Tapi jika kamu mau acara yang lebih fleksibel dan santai, kamu bisa kok menyusun acara sendiri sesuai hobi dan mood kamu. Nah disini saya mau sedikit share kegiatan 3 hari 2 malam yang seru buat kalian. Yuk kita coba lihat.

Hari Pertama
Begitu sampai di Pulau Pramuka kamu bisa istirahat sejenak di pulau sambil berkemas dan jajan jajan di sekitar pulau. Jalan-jalan aja sekitar dermaga, ke penangkaran penyu atau sekedar berkeliling pulau dengan sepeda.

Nah hari pertama ini coba kamu sewa perahu tradisional agar bisa berjalan-jalan sama pemilik kapal dan jangan lupa bawa alat-alat snorkling. Kamu bisa request pergi ke pulau-pulau yang bagus misalnya ke Pulau Kotok, Semak Daun, Pulau Air atau ke Gosong. Di Pulau Semak Daun kamu bisa minum kelapa segar dan bermain air dan pasir disana.

Pada sore atau malam hari ketika sudah pulang, coba main-main ke dermaga biasanya ada beberapa orang yang memancing. Atau kamu bisa request untuk barbeque an di homestay, nanti disediakan semuanya dan kamu bakalan kenyang banget dan puas dengan menu barbeque an.

Hari Kedua
Hayoo kejar sunrise di sekitaran pulau, udaranya segar waktu pagi hari dan biasanya masih sunyi suasana disana. Nah sambil jalan-jalan coba kamu cari sarapan pagi, biasanya banyak yang berjualan makanan macam-macam ala pulau, hehe.

Nah hari kedua ini kamu bisa gunakan waktu untuk memancing loh, bisa memancing di dermaga, di Pulau Karya atau di Pulau Semak Daun. Tapi kalau kamu mau mancing menggunakan perahu  juga silahkan, biasanya akan dibawa memancing ke spot-spot memancing.

Kalau kamu baru belajar memancing ada baiknya mancing di dermaga saja, disana ikannya sudah terlihat 😀 Dan kamu cukup membeli alat pancing di toko-toko terdekat dengan umpan gorengan.

Nah kalau sudah selesai memancing dan masih ada waktu, coba deh kamu ke Kerambah untuk santai di Nusa Resto. Disana kamu bisa makan kelapa dan cemilan lain sambil santai-santai melihat pemandangan laut sampai sunset.

Nah malamnya sudah tau kan ngapain? hahaha saatnya bakar hasil tangkapan kita, ikannya pasti segar banget deh dan lezat. Jangan lupa minta sambal buatan orang pulau, sedapppp

Hari Ketiga
Hari terakhir ini kamu bisa berjalan-jalan di pulau dan melihat-lihat sekeliling pulau, atau berinteraksi dengan penduduk sekitar. Penduduk Pulau Pramuka sangat ramah dan welcome banget dengan wisatawan. Kamu juga bisa membeli oleh-oleh daging bandeng kupas duri atau cinderamata hasil karya anak pulau.

Okeh begitu saja beberapa tips dari kami wisata Pulau Pramuka, selamat berlibur dan menikmati wisata Pulau Pramuka


Bantu share yaa :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *